
LABORATORIO DI CAFFETTERIA
CALENDARIO DEI CORSI
30 - ottobre 2023
08:00 - 17:00
24 - novembre 2023
08:00 - 17:00


Per te che sei un professionista del settore Ho.re.Ca., barista o gestore di un locale.
Una giornata di formazione durante la quale potrai apprendere le principali regole di trasformazione del caffè, la regolazione e la manutenzione delle attrezzature e i “segreti” per la preparazione dell’Espresso a regola d’arte. L’obiettivo è quello di servire un buon caffè, avendo cura sia del prodotto che dei macchinari utilizzati nel tuo locale.
Argomenti trattati:
- Tour guidato dell’azienda
- Cenni storici e botanici sul caffè
- Approfondimento delle 5 M
- Il caffè espresso perfetto: la tecnica di estrazione – pregi e difetti
- Regolazione macine e macinadosatore
- Approfondimento delle 5 L
- Manutenzione e pulizia ordinaria e straordinaria delle macchine e delle attrezzature
Caratteristiche del corso:
- Sede: Accademia Portioli
- Docente: Aicaf
- Partecipanti: min. 10 e max 15 persone
- Durata: 1 giorno dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00
- Prezzo: 149€
Cosa è incluso:
- Materiale didattico e prodotti di consumo
- Pranzo
- Attestato di competenza
- Riepilogo delle tecniche e dei metodi conseguiti durante il corso
- Book fotografico
- Stencil
Cosa non è incluso:
- Quanto non viene espresso sopra
- Pernottamento
- Cena
- Transfer
Scheda Prodotto:
- Pagamento al momento dell’iscrizione a mezzo bonifico bancario e saldo entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso.
- In caso di disdetta entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso, rimborso totale dell’acconto con tuo metodo di pagamento o possibilità di spostamento alla prima data disponibile secondo l’organizzazione.
- L’organizzazione si riserva modifiche date del corso in caso di imprevisti di causa maggiore.





