- Cenni storici e botanici sul caffè
 - Approfondimento delle 5 M e delle 5 L
 - Principali caratteristiche delle macchine da caffè professionali
 - Manutenzione e pulizia delle attrezzature
 - Preparazione e servizio dell’espresso perfetto
 
Durante il corso Espresso Experience dell’Accademia Portioli potrai apprendere le regole fondamentali di trasformazione del prodotto caffè, la corretta regolazione e la manutenzione delle attrezzature e i segreti per la preparazione dell’Espresso e del Cappuccino perfetto.
Il corso si svolgerà in due giornate, ed è suddiviso in una prima parte teorica in cui si parlerà del caffè, della sua storia con cenni botanici e geografici e delle metodologie di raccolta per comprendere e scegliere al meglio il tuo caffè. Approfondirai le regole delle 5 M e delle 5 L per passare poi alle principali caratteristiche della macchina del caffè professionale, perché è necessario conoscere per scegliere quali strumenti migliori offre il mercato.
A seguire una importante parte pratica durante la quale si imparerà a preparare e servire l’espresso e il cappuccio perfetti e a gestire le eventuali sfide quotidiane che possono presentarsi nel tuo locale.
Alla conclusione un test teorico e pratico ti consentiranno di comprendere gli obiettivi che hai raggiunto.
Costo: 298,00 €
Durata: 2 giorni
Sede: Accademia Portioli
Incluso 2 Pranzi + 1 Cena
Docente Maestro del Caffè
Attrezzatura Fornita
- 
								
									
Argomenti trattati
 - 
								
									
Caratteristiche del corso
- Sede: Accademia Portioli
 - Docente: Maestro del Caffè
 - Partecipanti: min. 10 e max 15 persone
 - Durata: 2 giorni consecutivi dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00
 - Prezzo: 298,00€ + IVA
 
 - 
								
									
Cosa è incluso
- Materiale didattico e prodotti di consumo
 - 2 Pranzi
 - Cena
 - Attestato di competenza
 - Riepilogo delle tecniche e dei metodi conseguiti durante il corso
 
 - 
								
									
Cosa non è incluso
- Quanto non viene espresso sopra
 - Pernottamento (verranno consigliate strutture convenzionate con la Torrefazione)
 - Transfer
 
 - 
								
									
Pagamento e politiche di rimborso
- Acconto del 50% al momento dell’iscrizione a mezzo bonifico bancario e saldo entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso.
 - In caso di disdetta entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso, rimborso totale dell’acconto su tuo metodo di pagamento o possibilità di spostamento alla prima data disponibile secondo l’organizzazione.
 - L’organizzazione si riserva modifiche date del corso in caso di imprevisti di causa maggiore.
 
 
Contattaci per organizzare insieme il corso o scegliere la data più adatta a te!
ContattaciBlog
Tutte le novità, i consigli e le curiosità sul mondo del caffè e del bar, raccontate da chi vive la passione per l’espresso ogni giorno.