CAFFELIER DELL’ESPRESSO

Durante il corso Caffelier dell’Espresso ti immergerai nello scenario più completo del panorama dei caffè con l’obiettivo di apprezzare, riconoscere e classificare gli aromi partendo dalle singole origini fino ad arrivare alle diverse miscele.
Individueremo insieme la miscela Portioli perfetta per te e per il tuo bar, quella che sposerà le tue esigenze per i differenti gusti della tua clientela.
Avrai l’opportunità di ampliare le tue conoscenze degustando caffè provenienti dalle più importanti e ricercate piantagioni. Un’esperienza unica caratterizzata da dettagli e sfumature proprio come una tazzina di caffè.
Il corso sarà caratterizzato da una breve parte introduttiva teorica per poi passare alla parte pratica con assaggi e blind test.
A fine giornata ci sarà un test, che ti permetterà di comprendere gli obiettivi che hai raggiunto, con la consegna finale dell’attestato di competenza.
Una volta superato il corso potrai accedere gratuitamente al corso Coffee Tendence durante il quale conoscerai i differenti metodi di estrazione del caffè e imparerai a preparare gustosi cocktails a base di caffè, partendo proprio dai nostri Creativity Drinks.
Ti ricordiamo che potrai prendere parte al corso Caffelier dell’Espresso solo dopo aver frequentato il corso Laboratorio di Caffetteria oppure il corso Barista Skills.

Prossime date

Attualmente non sono calendarizzate date per questo corso. Se sei interessato, scrivici a accademia@portioli.it specificando il corso d’interesse!

#

Un’intera giornata con i nostri professionisti del settore, durante la quale imparerai a riconoscere l’espresso perfetto attraverso i sensi. Capirai come fare un’analisi sensoriale corretta, per riconoscere le principali caratteristiche organolettiche del caffè.

Argomenti trattati:

  • Il mondo del caffè: Arabica e Robusta
  • Introduzione all’Analisi sensoriale del caffè – i sensi coinvolti nell’assaggio
  • Blind test: assaggi di singole origini di caffè – calibrazione sensoriale

Caratteristiche del corso:

  • Sede: Accademia Portioli
  • Docente: Aicaf
  • Partecipanti: min 10 e max 15 persone
  • Durata: 1 giorno, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00
  • Requisiti: per poter prendere parte al corso è necessario aver partecipato al corso Laboratorio di caffetteria oppure al Corso
  • Barista Skills.
  • Prezzo: 149€

 

Cosa è incluso:

  • Materiale didattico e prodotti di consumo
  • Pranzo
  • Attestato di competenza
  • Riepilogo delle tecniche e dei metodi conseguiti durante il corso
  • Book fotografico
  • Omaggio: al termine del corso avrai diritto ad accedere gratuitamente al corso Coffee Tendence di Accademia.

Cosa non è incluso:

  • Quanto non viene espresso sopra.
  • Pernottamento
  • Cena
  • Transfer

Scheda Prodotto:

  • Acconto del 50% al momento dell’iscrizione a mezzo bonifico bancario e saldo entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso.
  • In caso di disdetta entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso, rimborso totale dell’acconto su tuo metodo di pagamento o possibilità di spostamento alla prima data disponibile secondo l’organizzazione.
  • L’organizzazione si riserva modifiche date del corso in caso di imprevisti di causa maggiore.

COMPILA IL FORM

Titolo

Torna in cima