Entra nel mondo della Torrefazione Portioli accompagnato dai nostri esperti.
Con il corso Laboratorio di Caffetteria accederai ai reparti produttivi per vedere come lavoriamo il caffè crudo e come avviene la sua trasformazione in caffè tostato.
Conoscerai i luoghi dove nascono i nostri progetti e i nostri prodotti, respirando tutto l’aroma del caffè Portioli.
Al termine del tour guidato della Torrefazione verrai accolto da esperti assaggiatori in apposite aule, per apprendere le regole fondamentali di trasformazione del prodotto caffè, la corretta regolazione e la manutenzione delle attrezzature e i segreti per la preparazione dell’Espresso perfetto.
Il corso è suddiviso in una prima parte teorica in cui si parlerà del caffè, della sua storia con cenni botanici e geografici e delle metodologie di raccolta per comprendere e scegliere al meglio il caffè per il tuo bar. Approfondirai le regole di macinatura insieme a quelle delle 5 M e delle 5L e scoprirai la corretta tecnica di manutenzione e pulizia delle macchine e delle tue attrezzature.
A seguire un’importante parte pratica durante la quale imparerai a preparare e a servire l’espresso a regola d’arte e a gestire le eventuali sfide quotidiane che possono presentarsi nel tuo locale.
A fine giornata ci sarà un test con una parte teorica e una parte pratica, che ti permetteranno di comprendere gli obiettivi che hai raggiunto, con la consegna finale dell’attestato di competenza.