Dal chicco alla tazzina

Home » Corsi per distributori » Dal chicco alla tazzina

Entra nel mondo della Torrefazione Portioli accompagnato dai nostri esperti.

Accederai ai reparti produttivi per vedere come lavoriamo il caffè crudo e come avviene la sua trasformazione in caffè tostato. Conoscerai i luoghi dove nascono i nostri progetti e i nostri prodotti, respirando tutto l’aroma del nostro caffè. Scoprirai la storia del nostro caffè e le sue origini.

Al termine del tour guidato della Torrefazione avrai la possibilità di allenarti con i nostri esperti assaggiatori in apposite aule, alla scoperta delle sfumature organolettiche del panorama dei caffè. Al termine della giornata ti verrà consegnato un utile e pratico gadget. Ti aspettiamo!

Calendario dei corsi

CORSO DAL CHICCO ALLA TAZZINA:

17 GENNAIO 2023
Turno Mattina: 09:30 – 12:30
Turno Pomeriggio: 14:00 – 17:00

31 GENNAIO 2023
Turno Mattina: 09:30 – 12:30
Turno Pomeriggio: 14:00 – 17:00

14 FEBBRAIO 2023
Turno Mattina: 09:30 – 12:30
Turno Pomeriggio: 14:00 – 17:00

La giornata di formazione inizia con il tour della Torrefazione accompagnati dai nostri esperti e si conclude in aula con assaggi e blind test, per allenare la conoscenza organolettica.

Argomenti trattati

  • Visita ai diversi reparti produttivi

  • Cenni storici e botanici sul caffè

  • Approfondimento della conoscenza dei parametri organolettici con assaggi di singole origini

    e di miscele (blind test)

Caratteristiche del corso

  • Sede Accademia Portioli

  • Docente Aicaf

  • Partecipanti min 10 max 20 persone

  • Durata 3 ore dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 17.00

Cosa è incluso

  • Materiale didattico e prodotti di consumo

Cosa non è incluso

  • Quanto non viene espresso sopra

Compila il form