
Gestione e strategia d’impresa
Nel Laboratorio di Caffetteria dell’.A.ccademia Portioli potrai apprendere le regole fondamentali di trasformazione del prodotto caffè, la corretta regolazione e la manutenzione delle attrezzature e i segreti per la preparazione dell’Espresso e del Cappuccino perfetti. Il corso è suddiviso in una prima parte teorica in cui si parlerà del caffè, della sua storia con cenni botanici e geografici e delle metodologie di raccolta per comprendere e scegliere al meglio il tuo caffè. Approfondirai le regole delle 5 Me delle 5 L per passare poi alle principali caratteristiche della macchina del caffè professionale, perché è necessario conoscere per scegliere quali strumenti migliori offre il mercato.
A seguire una impor tante parte pratica invece durante la quale si imparerà a preparare e servire l’espresso e il cappuccio perfetti e a gestire le eventuali sfide quotidiane che possono presentarsi nel tuo locale. Alla conclusione un test teorico e pratico ti consentiranno di comprendere gli obiettivi che hai raggiunto.
Calendario dei corsi
CORSO LABORATORIO DI CAFFETTERIA:
18-19 GENNAIO 2023
09:00 – 13:00 e 14:00 – 18:00
8-9 FEBBRAIO 2023
09:00 – 13:00 e 14:00 – 18:00
15-16 MARZO 2023
09:00 – 13:00 e 14:00 – 18:00

Durante le giornate di formazione potrai apprendere le principali regole di trasformazione del caffè, la regolazione e la manutenzione delle attrezzature e i “segreti” per la preparazione dell’espresso e del cappuccino perfetti.
Argomenti trattati
Caratteristiche del corso
Cosa è incluso
Cosa non è incluso





