
CAFFELIER DELL’ESPRESSO
CALENDARIO DEI CORSI
17 - novembre 2023
10:00 - 17:00
14 - dicembre 2023
08:00 - 17:00


Un’intera giornata con i nostri professionisti del settore, durante la quale imparerai a riconoscere l’espresso perfetto attraverso i sensi. Capirai come fare un’analisi sensoriale corretta, per riconoscere le principali caratteristiche organolettiche del caffè.
Argomenti trattati:
- Il mondo del caffè: Arabica e Robusta
- Introduzione all’Analisi sensoriale del caffè – i sensi coinvolti nell’assaggio
- Blind test: assaggi di singole origini di caffè – calibrazione sensoriale
Caratteristiche del corso:
- Sede: Accademia Portioli
- Docente: Aicaf
- Partecipanti: min 10 e max 15 persone
- Durata: 1 giorno, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00
- Requisiti: per poter prendere parte al corso è necessario aver partecipato al corso Laboratorio di caffetteria oppure al Corso
- Barista Skills.
- Prezzo: 149€
Cosa è incluso:
- Materiale didattico e prodotti di consumo
- Pranzo
- Attestato di competenza
- Riepilogo delle tecniche e dei metodi conseguiti durante il corso
- Book fotografico
- Omaggio: al termine del corso avrai diritto ad accedere gratuitamente al corso Coffee Tendence di Accademia.
Cosa non è incluso:
- Quanto non viene espresso sopra.
- Pernottamento
- Cena
- Transfer
Scheda Prodotto:
- Pagamento al momento dell’iscrizione a mezzo bonifico bancario e saldo entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso.
- In caso di disdetta entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso, rimborso totale dell’acconto su tuo metodo di pagamento o possibilità di spostamento alla prima data disponibile secondo l’organizzazione.
- L’organizzazione si riserva modifiche date del corso in caso di imprevisti di causa maggiore.





