Sensory Coffee Skills

Durante le due giornate di corso ti immergerai nello scenario più completo del panorama dei caffè con l’obiettivo di apprezzare, riconoscere e classificare gli aromi partendo dalle singole origini fino ad arrivare alle miscele.
Avrai l’opportunità di assaggiare caffè provenienti dalle più importanti e ricercate piantagioni, partecipando a dei veri e propri blind test.
Ti verranno presentate le differenti metodologie di estrazioni ovvero i coffee makers (filtro, espresso, french press, syphon, dripper…), oltre alle ultime tendenze nel mondo della caffetteria.
Durante la seconda giornata invece approfondirai tematiche riguardanti i prodotti correlati nell’ambito della caffetteria come la cioccolata, il tè, gli infusi etc. e vedrai come prepararle e presentarle ai tuoi clienti nel modo migliore. Inoltre ti verranno mostrate le diverse attrezzature indispensabili per accompagnare il barista nella sua attività quotidiana.
A conclusione del corso un test teorico e pratico ti consentiranno di comprendere gli obiettivi che hai raggiunto.

Prossime date

Attualmente non sono calendarizzate date per questo corso. Se sei interessato, scrivici a accademia@portioli.it specificando il corso d’interesse!

#

Due giornate con i nostri professionisti del settore, durante le quali imparerai a riconoscere l’espresso perfetto attraverso i sensi e ad utilizzare correttamente gli strumenti e prodotti di caffetteria firmati Portioli.

Argomenti trattati:

  • Il mondo del caffè: Arabica e Robusta
  • Introduzione all’ Analisi sensoriale del caffè
  • Le diverse tecniche e metodologie di estrazione del caffè (espresso, filtro, syphon, french press, dripper, v60 etc.).
  • Il corretto utilizzo di strumenti e prodotti appartenenti al mondo della caffetteria (orziera per l’erogazione di orzo e ginseng, granitore per la preparazione della crema al caffè Velvet Portioli, cioccolate, tè e tisane).

Caratteristiche del corso:

  • Sede: Accademia Portioli
  • Docente: Aicaf
  • Partecipanti: min 10 e max 15 persone
  • Durata: 2 giorni consecutivi, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00
  • Prezzo: 298,00€

Cosa è incluso:

  • Materiale didattico e prodotti di consumo
  • 2 Pranzi
  • Cena
  • Attestato di merito
  • Riepilogo delle tecniche e dei metodi conseguiti durante il corso
  • Cosa non è incluso:
  • Quanto non viene espresso sopra.
  • Pernottamento (verranno consigliate strutture convenzionate con la Torrefazione)
  • Transfer

Scheda Prodotto:

  • Acconto del 50% al momento dell’iscrizione a mezzo bonifico bancario e saldo entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso.
  • In caso di disdetta entro 5 giorni lavorativi dalla data del corso, rimborso totale dell’acconto sul tuo metodo di pagamento o possibilità di spostamento alla prima data disponibile secondo l’organizzazione.
  • L’organizzazione si riserva modifiche date del corso in caso di imprevisti di causa maggiore.

COMPILA IL FORM

Titolo

Torna in cima